Микроавтобус на иностранных номерах в Украине: преимущества и недостатки покупки

Микроавтобус на иностранных номерах в Украине: преимущества и недостатки покупки

Микроавтобус на иностранных номерах в Украине: преимущества и недостатки покупки

Микроавтобусы пользуются огромной популярностью среди украинских водителей. Желая сэкономить средства на их покупке, многие граждане отдают предпочтение автомобилям на европейских номерах. Чаще всего завозятся такие транспортные средства из Литвы и Польши. Они не растамаживаются, что способствует реальному сокращению расходов. Но в последнее время на законодательном уровне были введены проекты, ущемляющие права владельцев данных авто.


Общие преимущества покупки микроавтобуса на иностранных номерах

Демократичная стоимость – не единственный фактор, привлекающий покупателей в микроавтобусах, имеющих иностранную регистрацию. Их несомненными преимуществами являются:

  • широкий ассортимент моделей;
  • относительно небольшой пробег на дорогах высокого качества, что исключает наличие глобальных поломок;
  • отменная сборка, гарантирующая длительный ресурс автомобилей;
  • хорошее состояние, обеспечиваемое бережным отношением иностранцев к автомобилям.

«Евробляхи» стали полноценными участниками дорожного движения в больших и маленьких городах Украины. Их общее количество по некоторым подсчетам достигает от 380 000 до 2 миллионов. Чтобы купить подобный автомобиль, не нужно даже покидать страну. Каждый желающий может подобрать грузовой микроавтобус в каталоге на специализированном ресурсе, оценив реальные финансовые возможности и требования к транспортному средству (марка, тип двигателя, грузоподъемность, вместительность и т. д.).

В чем заключается опасность покупки

Приобретение микроавтобуса с иностранными номерами не делает покупателя собственником авто. Юридически права владения сохраняются за иностранной компанией. Ввозится машина на территорию страны временно. Период ее возможной эксплуатации устанавливается государственным органом, отвечающим за доходы и сборы. Обычно он составляет три года.

Указанная схема покупки легализирована, но она несет определенные риски. Они касаются прежде всего финансовой стороны. Так, превышение отведенного периода эксплуатации микроавтобуса на территории Украины карается штрафом. Новые законодательные акты обязывают владельцев легализировать авто. Эта процедура предполагает значительные расходы, превышающие выгоду от покупки ТС по сниженной «европейской» цене.

По закону, микроавтобус с иностранными номерами нельзя использовать ни для внешних, ни для внутренних грузовых перевозок. Это касается и предоставления услуг такси. То есть эксплуатировать машину возможно легально только для личных потребностей.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Перила з нержавіючої сталі  /  Винница становится европейским городом  /  Удобный заезд для инвалидных колясок  /  Інтегрований розвиток Житомира  /  Этапы ремонта в квартире Киев, Днепр  /  Мер Львова іде у президенти  /  Грузоперевозки в Киеве профессионалами своего дела!  / 
Повернутись до початку