Макс Поляков открывает новые перспективы для победителей Vernadsky Challenge

Макс Поляков открывает новые перспективы для победителей Vernadsky Challenge

Макс Поляков открывает новые перспективы для победителей Vernadsky ChallengeVernadsky Challenge 2017 это конкурс инженерных и технологических стартапов, организованный Максом Поляковым и Ассоциацией Ноосфера, участники которого получают исключительный шанс не только показать миру их проекты, но в дальнейшем реализовать их в жизни и добиться успеха на мировом уровне.


В 2017 году география и масштабы соревнования значительно расширились. Для участия в Vernadsky Challenge было подано более 200 заявок из разных уголков мира, среди которых такие страны как США, Индия, Казахстан, Израиль, Азербайджан, Беларусь и Армения. Еще одной изюминкой 2017 года стал состав жюри в котором, кроме основателя Ассоциации Ноосфера - Макса Полякова, был знаменитый «разрушитель мифов» - Джейми Хайнеман.

Источник: Vernadsky Challenge (Facebook)

После захватывающих презентаций всех проектов были определены три победителя, которые покорили сердца публики своей оригинальностью и необычностью. Как отметил один из основателей конкурса Макс Поляков, для реализации инновации финансовая поддержка имеет очень важное значение, поэтому его победители получили солидный грант, который ко всему позволил им принять участие на CES-2018. Этими счастливчиками стали - Cubomania, Cardiomo и CloviTek. С какими проектами выступали победители, а также немного об их последующих успехах дальше.

Cubomania, которые создали детские образовательные интерактивные кубики, заняли заслуженное первое место, но победой на Vernadsky Challenge, инициированным Максом Поляковым, она не ограничилась. Получив первое место в четвертой битве стартапов «Время вырастить рог», Cubomania была награждена People's Choice на выставке UVCA Challenge CES-Edition 2018. Кроме того, она участвовала в конкурсах «Старт-аут-конкурс» и «Инновационный рынок» на IT-арене «Львов».

Второе место заняли Cardiomo за их девайс для отслеживания метрик здоровья его обладателя, который сообщает их родственникам о появлении каких-то нарушений. Кроме того, вместе с тремя другими стартапами от CES-2018, они были показаны в Лас-Вегасе в эфире CNN Global, а немного позже соучредитель Cardiomo Ксения Белкина победила на турнире Girlsboard Lounge в Springboard Enterprises в конкурсе Techstars.

Третье место досталось CloviTek, за их прибор, который позволяет слышать звук с телевизора через Wi-Fi, не мешая другим. Они также успешно покоряют мировые конкурсы и были названы CES 2018 Innovations Awards Honoree. Макс Поляков и Ноосфера имеют общие цели с финалистами Vernadsky Challenge 2017: развитие образовательных, технологических и медицинских инноваций, ведь они делают нашу жизнь проще и лучше.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Лучшие и худшие 3-х летние автомобили  /  Купить качественную резину, шины, диски от «AvtoCord»  /  Майстерня по ремонту телевізорів Контакт Сервіс  /  Перила з нержавіючої сталі  /  Винница становится европейским городом  /  Удобный заезд для инвалидных колясок  /  Інтегрований розвиток Житомира  / 
Повернутись до початку