В чем плюсы откатных ворот

В чем плюсы откатных ворот

В чем плюсы откатных воротВъезд во двор закрывают распашными, рольворотами или откатными воротами. Последние самые популярные из них. Хотя и стоят обычно дороже. Они удобнее в использовании, не требуют специального ухода. Это устойчивая долговечная конструкция, именно поэтому таким воротам и отдают предпочтение.


Впрочем, распашные и роллетные мы тоже ставим. Обычно, когда проем не позволяет поставить откатные (нет места для отката), или въездом пользуются так редко, что нет смысла ставить дорогие ворота.

Чем хороши:

- надежнее других. Устойчивая конструкция, которая при правильной установке и минимальном уходе прослужит долгие годы. При этом выдерживает сильный ветер, резкое открывание и закрывание. И даже если в ворота въедет машина, у них больше шансов устоять, чем у других.

Откатные ворота бывают консольные и роликовые. Конструктивно они сильно отичаются. Мы рекомендуем консольные, они удобнее. Но роликовые дешевле.

Консольные

Состоят из консольной балки, которая устанавливается на консольную роликовую опору и скользит по этим роликам. К балке крепится полотно. Балка вместе с полотном давит на опору с силой, в два раза больше чем вес самих ворот. Если же при установке ворот был допущен хоть малейший перекос, то давление еще больше. Поэтому важно, чтобы конструкцию устанавливали люди, которые в этом разбираются. Чтобы компенсировать вес створки, в конструкции делается противовес. Его длина должна составлять не менее 1/3 длины полотна. Конструкция противовеса может быть треугольной или прямоугольной, с перемычками или без. Иногда делают растяжки тросами, для придания жесткости.

Консольные опоры крепятся к площадке, которая закладными приваривается к швеллеру. А вот швеллер должен быть крепко забетонирован в грунт. Для этого выкапывается небольшая траншея, глубиной от 0,5 м до 1 м, в зависимости от веса и площади конструкции. Ворота можно устанавливать только тогда, когда бетон хорошо схватится. Нагрузка на роликовые опоры приходится большая:

- вес полотна с балкой;

- колебания при движении;

- ветровая нагрузка.

Роликовые.

Полотно движется в проеме за счет опорного ролика по рельсе, проложенной под ним. Можно и без рельсы, но тогда конструкция менее устойчивая. Противовес в єтом случае не нужен, поскольку вес полотна распределяется равномерно. Обычно роликовые конструкции устанавливают на производстве, на большие проемы с высокой проходимостью. Недостаток в том, что рельсу постоянно нужно очищать от снега и мусора, иначе ворота не сдвинутся с места.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Покупка нежилого помещения в Киеве  /  Наш магазин электротоваров обеспечит всем необходимым каждого из клиентов  /  Вас приветствует лучший интернет-магазин ‘’Caffeine”!  /  Какая доставка цветов является самой лучшей?  /  Качественные и стильные кигуруми предложены на страницах сайта www.kigurumki.com.ua  /  Купить Гриль Зеленое Яйцо  /  Детское питание Астана  / 
Повернутись до початку