Лучшая защита бетона - это смеси Пенетрона

Лучшая защита бетона - это смеси Пенетрона

Лучшая защита бетона - это смеси ПенетронаЛучшая защита бетона — это смеси Пенетрона


Специалистами компании “БіГ Київ” – гидроизоляционные материалы", на протяжении многих лет проводилось изучение и практическое применение большинства технологий, которые используются для защиты строительных сооружений от негативного влияния влаги. Наилучшим способом гидроизоляции изделий из бетона нами признана многокомпонентная система {C}Пенетрон, которая не только надежно предотвращает проникновение воды через бетонные конструкции, но и изменяет их эксплуатационные характеристики в положительную сторону.

Всем строителям известно, что из-за наличия микроскопических пор, любое бетонное изделие способно интенсивно напитываться влагой. Она проникает в толщу материала по мельчайшим капиллярным каналам, в которых приобретает свойства преодолевать силу тяжести, и продвигаться в любую сторону, где имеются такие проходы. Поэтому конструкции из бетона, которые в сухом виде, способны в течение многих лет выдерживать огромные механические нагрузки, относительно быстро разрушаются при длительном контакте с водой. Большая часть повреждений бетонных монолитов происходит именно из-за ее воздействия.

Чтобы любому, даже непосвященному в строительные премудрости человеку, было ясно для чего нужна гидроизоляция железобетонных сооружений необходимо иметь, хотя бы общее представление, что происходит с этим строительным материалом под воздействием влаги. Различают несколько видов ее негативного влияния:

  1. Физическое растворение и вымывание компонентов цементного камня.

  2. Постоянно нарастающее разрушение монолитности конструкции в ходе химических реакций между компонентами бетона и растворами веществ, в которые превращается проникшая в его толщу влага.

  3. Ускоренная коррозия арматуры, связанная с ростом электрического потенциала, по мере увеличения насыщенности водных растворов солями.

  4. Сезонное замерзание и оттаивание воды, приводящее к разрывам бетонного монолита.

Все существующие технологии, по которым производится гидроизоляция фундаментов, плотин, подземных и углубленных в грунт сооружений, предусматривают установку водонепроницаемого барьера между конструкцией и источником влаги. Внутренняя структура бетонного массива, при этом, не изменяется. Любая поверхностная защита недолговечна, поскольку легко поддается механическому разрушению. Единственная технология, которая избавляет бетон от пористости, а, следовательно, и от способности впитывать и пропускать влагу, является многокомпонентная система Пенетрон. Активные добавки системы способны проникать в толщу бетонного массива на глубину до 900 мм.

Распространение происходит по пути проникновения воды, по тем же капиллярным проходам, по которым она поступает в бетон. В ходе реакции активных элементов с водой и веществом бетона, образуется сеть игольчатых полимерных кристаллов, которые заполняют все поры и трещины в бетонной массе. Вода при этом вытесняется, а лишенная микропустот и капилляров конструкция, приобретает собственную водонепроницаемость. Уплотнение материала, повышает его прочность на 10% и более чем на 100 циклов увеличивает морозостойкость. С уникальными свойствами смесей Пенетрон и способами применения этой системы для защиты бетона от влаги, можно ознакомиться на сайте компании “БіГ Київ”.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Cобытия из мира криптовалют  /  Офисное помещение – особенности выбора  /  Процедура выбора квартиры из вторичного рынка Украины  /  Интернет аптека с доставкой  /  Покупайте самые красивые аксессуары для того чтобы создавать оригинальные образы в нашем интернет магазине сумок  /  Стойки для продажи табачных изделий  /  Чтобы купить керамическую плитку, выбирайте проверенный сайт  / 
Повернутись до початку