Как подобрать правильные кулинарные курсы

Как подобрать правильные кулинарные курсы

Как подобрать правильные кулинарные курсыПрофессия повара всегда востребована, независимо от кризиса, финансовых возможностей населения и прочих факторов. Люди всегда должны питаться, а от некоторых других услуг или товаров они вполне могут отказаться. Поэтому после прохождения соответствующих курсов, вы сможете устроиться на работу, даже если на фоне мирового кризиса попадете под сокращение.


Кулинарные курсы полезны всем – мужчинам и женщинам, независимо от возраста. Такой полезный навык всегда пригодится в жизни.

Как выбирать?

Выбирать кулинарные курсы рекомендуется в соответствии со следующими параметрами:

  1. Положительные рекомендации пользователей, не заинтересованных в рекламе. Также можно воспользоваться советами друзей или родственников, если они положительно отзываются о том или ином обучающем курсе, конкретном преподавателе.
  2. Временные возможности. Не нужно записываться на ежедневные курсы, если вы можете пропустить занятия из-за большой загруженности. Лучше вы будете посещать курсы редко, но обязательно без пропусков.
  3. Финансовые возможности. Если запланированный бюджет позволяет, рекомендуется выбирать индивидуальные курсы, причем на вашей территории. Тогда вы будете работать уже со своей техникой, столовыми приборами и прочими принадлежностями, поэтому быстрее научитесь.
  4. Какие у вас навыки? Если вы только начинаете учиться, то лучше выбирать самые первые курсы, где не просто все подробно объясняется, но и учат готовить самые простые, фактически примитивные блюда. После можно освоить еще несколько курсов, чтобы улучшить полученные навыки;
  5. Какая есть техника. Ответственные школы интересуются, с какой бытовой техникой вы чаще взаимодействуете дома, чтобы подобрать для вас наиболее оптимальный курс.

Очень удобно можно подобрать кулинарные курсы на сайте RIA.BIZ. Тут представлены предложения от разных кулинарных школ, отдельных частных преподавателей, в разных финансовых рамках. Поэтому каждый пользователь сможет найти для себя что-то подходящее.

Сколько стоят?

Естественно, каждого потенциального повара заинтересует вопрос, сколько денег потребуется потратить на обретение соответствующего навыка. Однозначного ответа нет, поскольку оплата курса будет зависеть от нескольких факторов:

  • Где вы будете заниматься? Большинство предпочитает приезжать на обучение в школу, но некоторые хотят, чтобы уроки проводились на их территории, с их бытовой техникой. Во втором случае стоимость курса растет, поскольку преподавателю придется тратить время и деньги на дорогу;
  • Как вы будете заниматься? Есть группы по несколько человек, но также имеется возможность записаться на индивидуальные занятия. Особенно важно это делать, если вы планируете научиться готовить экзотические блюда. Естественно, стоимость индивидуальных занятий обойдется дороже;
  • Кто покупает продукты? Если вы сами закупаетесь нужными ингредиентами на приготовление того или иного блюда, то цена будет одна. Если же этим занимаются преподаватели, сумма растет.

Обратите внимание, на курсах кулинарии вас должны научить не только вкусно готовить, но и правильно отбирать продукты на рынке, выбирать самые свежие и качественные товары.

Также вам должны объяснить пропорции. К примеру, каких овощей можно добавить больше в блюдо, а с какими стоит быть аккуратнее.

Отдельного рассмотрения заслуживают специи. Для них обычно выделяют отдельный урок. Если вы планируете научиться готовить сладкие блюда и десерты, то вместо специй рассматриваются пряности.

Хорошо бы пройти дополнительный курс по соусам и заправкам, если он не входит в основное обучение. С помощью таких изделий вы сможете сделать вкус блюда еще более пикантным и уникальным.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов
Повернутись до початку