Как и чем сверлить металл видео, фото

Как и чем сверлить металл видео, фото

Как и чем сверлить металл видео, фото

Сверление отверстий в металле – этот вид работы производиться практически при любом строительстве. Однако, выполняя ремонтные работы самостоятельно у человека с отсутствием опыта, конечно же, возникает вопрос, как сверлить металл правильно, с минимальным износом инструментов и с высокой производительностью.

Необходимые инструменты для сверления металла:
металлическая линейка, острое шило, керн, сверло по металлу, электродрель, полукруглый напильник.


Диаметр сверла подбирается в зависимости от необходимого отверстия от 0, 5 мм до 80 мм. Конечно, сверла большого диаметра применяют только в сверлильных станках, а для дрели, оптимальными считаются сверла по металлу диаметром от 0, 5 мм до 16 мм. Для сверления обычного черного металла используют сверла изготовленные, из марок стали Р18 или Р6М5. Если же возник вопрос, как сверлить металл из высокопрочных сплавов стали, то необходимо использовать сверла с напайкой нитрита титана на рабочем конце.

 

  • недорогие сверлильные станки,
  • профессиональные сверлильные станки
  • Сверлильные станки c бесступенчатым приводом
  • Сверлильные станки для ответственных работ
  • Сверлильные станки c бесступенчатым приводом
  • Радиально-сверлильные станки

Пошаговая инструкция как сверлить металл
Прежде чем сверлить металл, на поверхности металлической заготовки производят разметку, применяя металлическую линейку и острое шило. Начертив две пересекающиеся линии, в точки их пересечения в дальнейшем будет сверлиться отверстие.
Чтобы сверло не соскальзывало, на точке будущего сверления производят кернение. Ровно по центру устанавливается керн из инструментальной стали и по тыльной стороне керна наносят молотком 2-3 удара, образовав в металле неглубокую выемку.
После подготовки поверхности к сверлению отверстия, в патроне электродрели фиксируют сверло по металлу нужного диаметра, а саму электродрель переводят в режим низких оборотов. Скорость вращения дрели не должна превышать 1000 об/мин.
Для получения аккуратных краев, первые и последние миллиметры отверстия сверлят с минимальным нажимом на дрель. Также если толщина металла превышает 5 мм, то отверстие сверлят в 2-3 подхода, не допуская критический перегрев сверла. В среднем примерно через каждые 4-5 мм сверление прекращают, а сверлу дают естественным способом остыть.
Просверлив сквозное отверстие в металлической заготовке, с помощью полукруглого напильника обрабатывают края отверстия, снимая лишние заусенцы и неровности.

 

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Перила з нержавіючої сталі  /  Винница становится европейским городом  /  Удобный заезд для инвалидных колясок  /  Інтегрований розвиток Житомира  /  Этапы ремонта в квартире Киев, Днепр  /  Мер Львова іде у президенти  /  Грузоперевозки в Киеве профессионалами своего дела!  / 
Повернутись до початку