Использование ячеистого бетона в строительстве

Использование ячеистого бетона в строительстве

Использование ячеистого бетона в строительстве

Использование ячеистого бетона в строительстве

На сегодняшний день на украинском рынке присутствует множество разных строительных материалов. И среди этого разнообразия есть такой материал, как ячеистый бетон, который стремительно быстро наращивает популярность.


Что такое ячеистый бетон.

Ячеистый бетон – это высокопрочный материал, который имеет достаточно пористую структуру (по виду можно сравнить с губкой). Пустоты образуются в процессе изготовления из-за того, что в смесь добавляют алюминиевую крошку (при перемешивании бетона алюминий взрывается, образуя пузыри).
Одной из его разновидностей является газобетон, купить который в Днепре можно по ссылке http://gazoblok.dp.ua/ .

Применение материала.

Данный вид материала широко используется для строительства домов, возведения несущих стен и лёгких летних построек. Материал можно использовать в любых климатических условиях.

Форма выпуска.

Выпускается только в виде готовых блоков. Блоки достаточно больших размеров и очень лёгкие. Что достаточно облегчает работу строителям, а так же дома возводятся очень быстро. В Днепре широкой популярностью пользуется газобетон UDK http://gazoblok.dp.ua/ .

Ячеистый бетон так же делится по способу образования пор.

• Газобетон – отвердевает при высоком давлении и достаточно большой температуре.

• Пенобетон – отвердение происходит естественным путём.

Типы ячеистого материала.

· Теплоизоляционный – этот тип используется для строительства чердаков, возведения пола и потолка, так как у него самая маленькая плотность (всего лишь 450 мг/м3).

· Теплоизоляционно-конструктивный - этот тип используется для возведения фасадов и стенных перегородок, так как плотность его 900 кг/м3.

· Конструктивный – используется только для несущих стен и в качестве плит перекрытия, так как у него очень высокая плотность 1100 мг/м 3.

Положительные характеристики ячеистого бетона.

· Достаточно прочный.

· Без химических добавок (материал совершенно безопасен).

· Высокий уровень теплоизоляции (стены достаточно хорошо сохраняют тепло и не требуют дополнительного утепления).

· Влагопоглощение (ячеистый бетон намного меньше поглощает влагу, чем кирпич или же шлакоблок).

· Жаростойкий (ячеистый бетон выдерживает достаточно высокие температуры).

· Хороший звукоизолятор (материал хорошо удерживает звуки, поэтому очень часто используется для строительства звукозаписывающих студий).

Отрицательная характеристика.

Материал со временем может трескаться и деформироваться.Чтобы этого не произошло, фундамент нужно делать сплошным, а так же усилить при помощи заливки армированного сесьмопояса.

Заключение.

Ячеистый бетон очень часто используют для строительства разных видов сооружений. Поэтому материал обладает широким списком достоинств, и лёгкостью при монтаже. Так же стоит выделить и экономичность данного материала.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Перила з нержавіючої сталі  /  Винница становится европейским городом  /  Удобный заезд для инвалидных колясок  /  Інтегрований розвиток Житомира  /  Этапы ремонта в квартире Киев, Днепр  /  Мер Львова іде у президенти  /  Грузоперевозки в Киеве профессионалами своего дела!  / 
Повернутись до початку