Интересная статистика по камерам видеонаблюдения

Интересная статистика по камерам видеонаблюдения

Интересная статистика по камерам видеонаблюденияIHS - одна из ведущих мировых компаний, занимающихся исследованиями рынка. Ее специалисты подсчитали, что только за один 2014 год во всем мире было установлено и введено в строй свыше 245 миллионов новых камер наблюдения, например вот такие модели камер довольно популярны. Из них большинство являлось аналоговыми (свыше 70%), сетевые видеокамеры составили примерно 24 процента от общего количества, и всего 2-3 процента пришлось на долю HD-видеокамер.


Специалисты компании IHS использовали собственные данные и исследования, учитывали срок службы оборудования, время поставки и установки у конечного потребителя. Обобщив всю информацию, им удалось подсчитать количество камер, установленных в интересуемый период.

Исследование показало ряд интересных моментов: свыше половины (около 65 процентов) видеокамер было смонтировано в странах азиатского рынка, что, несомненно, указывает на бурный рост экономики и ее большой потенциал. Из азиатских потребителей основным прогнозируемо стал Китай, основные сферы использования камер, которые можно подключить через интернет, это системы безопасности и охраны.

Для китайского рынка существует определенная тенденция: здесь достаточно невысокая стоимость систем видеонаблюдения и соответствующие расценки на труд персонала (монтажники, сетевые инженеры, охрана). Заказчики предпочитают покупать недорогое оборудование, ремонт и замена которого обойдутся дешевле.

В развитых странах Европы и Америки более востребованы модели премиум сегмента. Их стоимость несколько выше, однако надежность и качество при этом позволяют на годы забыть о ремонте и замене оборудования.

Что касается наиболее востребованных брендов, что на первом месте продукция компании Hikvision (Китай), немного по продажам ей уступает известнейший корейский бренд Samsung Techwin. На долю этих двух «монстров» рынка приходится свыше 60% всех проданных устройств для видеонаблюдения.

Компания Axis Communications стала одним из лидеров по производству сетевых камер. Около десятой части всех устройств такого типа, установленных во всем мире вышли именно под брендом Аксис. Кстати, компания Hikvision задумывается о приобретении этой торговой марки и предварительно уже были проведены переговоры сторон.

Что касается украинского рынка, то точных данных о количестве видеокамер систем безопасности не существует. В то же время, даже обычные граждане отмечают тот факт, что предупреждающие таблички и знаки о видеонаблюдении появились практически повсеместно. Несмотря на то, что многие считают это вмешательством в «личное пространство», стоит признать несомненную пользу видеонаблюдения в обеспечении безопасности.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов
Повернутись до початку