Цифровые датчики движения: преимущества и возможности

Цифровые датчики движения: преимущества и возможности

Цифровые датчики движения: преимущества и возможности

Цифровой датчик движения – это новая технология, которая постепенно вытесняет старый механический способ измерения скорости. Классическая схема предусматривает для визуального контроля сложный механизм передачи динамики движения колеса на стрелку спидометра приборной панели автомобиля.


Цифровые датчики имеют ряд преимуществ с механическими устройствами. Детальнее ознакомиться с актуальными модификациями современных датчиков движения можно на странице компании СВИТАХО www.taho.com.ua/datchiki.html.

Рассмотрим, в чем главные отличия цифрового устройства считывания и почему без них невозможно отправиться в коммерческую поездку.

Работаем в связке с тахометром

Цифровые тахометры предназначены для работы на внутренних и европейских маршрутах. Они принимают информацию о скорости только с помощью датчиков. Импульсы устройства считываются тахометром и выполняют ряд задач:

  • формируют объективную оценку работы автомобиля;
  • записываются в память устройства для анализа данных;
  • передаются для оперативной и аналитической обработки;
  • используются в логистике компании.

Если на украинских дорогах можно отказаться от цифрового учета рабочего времени водителя, то для европейского маршрута необходимо приобрести и установить цифровой тахометр. Он будет обязательно установлен в паре с датчиком цифрового исполнения.

Надежность и безопасность

В отличие от аналоговых приборов, цифровой датчик позволяет получать постоянную информацию без оглядки на исправность сложных механических узлов и деталей. Механические измерители скорости подлежат постоянной регулировке, проверке и настройке. Без этих хлопотных процедур они могут давать сильную погрешность, выходить из строя или работать нестабильно. Это небезопасно с разных точек зрения. Неисправность может указать неверную оценку скорости движения, а водитель принимает опасные решения в управлении коммерческим транспортом.

Еще один минус использования механических определителей скорости в том, что они могут без реальной вины водителя повлечь за собой штрафные санкции. Неточные показания механического устройства не помогут оправдаться при составлении полицией протокола о нарушении ограничений скорости. Особенно ощутимы «скоростные» штрафы на европейских дорогах, где они определяются на некоторых участках трасс, в автоматическом режиме, без участия полицейского.

Универсальность

Есть еще один неоспоримый плюс в использовании датчика – возможность использования его на авто с аналоговым и цифровым тахометром. Таким образом, предприниматель-собственник затратит меньше денег на постепенный переход к новым требованиям. С другой стороны, водитель получит более точные данные и уверенность на дороге.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Купить вечернее платье  /  Укладка полов, укладка ламината  /  Укладка полов в Краснодаре, укладка ламината, укладка линолеума, укладка ковролина  /  Рольворота или гаражные ворота  /  Гидроизоляция домов, кровли, стен и фасадов, балконов и лоджий  /  Почему стоит купить матрасы в интернет магазине Магдек?  /  Холодильные камеры для хранения полуфабрикатов  / 
Повернутись до початку