Состоялся рыцарский турнир в Днепре

Состоялся рыцарский турнир в Днепре

Состоялся рыцарский турнир в Днепре

14 октября на улице Фабрично-заводской во дворе одной из местных школ состоялся рыцарский турнир. В мероприятии приняли участие команды из Днепра и Киева. На школьной площадке собрался аншлаг.


Рыцарский турнир «Кубок Днепра» организовали участники клуба исторической реконструкции «Витальеры» и участники альянса клубов исторического средневекового боя «ДЗХ». Бойцы со всей Украины соревновались на Днепровской арене, чтобы почтить украинских воинов.

Ристалище было огорожено от зрителей железным забором. За соблюдением правил безопасности на арене следили, так называемые, маршалы. На мероприятии были представлены такие поединки как «Щит/Меч», «Меч/Меч», «Алебарда», групповые бои 5 на 5 и групповые бои 10 на 10.

В битве сражались как профессионалы своего дела, так и новички. Подготовленные спортсмены выходили на арену в настоящей рыцарской амуниции. А для новичков и всех желающих ощутить себя средневековым героем были подготовлены специальные мягкие доспехи.

На турнире также обустроили ринг для самых маленьких, где малышам помогали надевать мягкую броню и подсказывали, как точнее наносить удары. Маленький поклонник рыцарей Артем рассказал, что на подобном турнире он уже второй раз, и в следующем году будет участвовать самостоятельно.

Тренер клуба по историческому средневековому бою «Айна Бера» Владимир рассказал: «В нашем клубе рады всем. Попасть в наши ряды можно начиная с 6 лет. А с 14 уже можно участвовать в таких красочных турнирах — с разрешения родителей, конечно».

Победителей турнира объявят в конце дня. Напомним, ранее мы рассказывали, куда еще можно сходить в Днепре 14 октября.

Маргарита Лазурина. Фото, видео: Евгений Ошарин. dp.informator

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Перспективное обучение в Канаде с mudra.ua  /  Системи сигналізації Аjax – інновації та дизайн.  /  Насосы дозаторы  /  Справка о несудимости для получения разрешения на ношения оружия в Украине  /  Выбираем спортивную секцию для ребенка  /  Отличные курсы английского языка  /  RF лифтинг отличная альтернатива пластической операции  / 
Повернутись до початку