Экологический митинг за жизнь в Днепре

Экологический митинг за жизнь в Днепре

Экологический митинг за жизнь в Днепре

11 октября в 10.00 прошел экологический митинг возле областного совета. Мероприятие посетили эко-активисты из разных городов. Люди рассказали об экологических проблемах и потребовали, чтобы власти обратили на это внимание. Об этом Информатор сообщает с места события.


Дмитрий Минаев, глава “Всеукраинской экологической лиги”, рассказал об экологических проблемах города Новомосковск и о реконструкции площади Героев.

“Не было архитектурного конкурса, не согласовывали с общественностью, и фирма “Стройинвест” спилила 150 здоровых деревьев на площади Героев в Новомосковске. Организатор этого должен быть наказан. Сейчас мы проводим областной митинг. Здесь собрались люди из Днепра, Никополя, Марганца, Кривого Рога, Каменского и Новомосковска. У каждого города свои проблемы”, — отметил Дмитрий.

Активисты Днепра рассказали о загрязнении реки, воздуха, выгрузке мусора в неположенных местах. Также высказали свое беспокойство о низкой продолжительности жизни в области по сравнению с западными регионами. Экологические факторы непосредственно на это влияют.

Люди из поселка Днепровский рассказали о проблеме с крахмалопаточным комбинатом. Завод, который находится вблизи поселка, отапливается некачественным углем, вследствии чего вредные выбросы попадают в атмосферу, загрязняются поля. Экологические проверки никаких результатов не дают. Граждане хотят, чтобы предприятие установило новые фильтры или перешло на альтернативный вид отопления.

Александр Доля. Фото: Денис Чубченко. dp.informator

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

В Днепре прошел парад больших кукол  /  Как прошел фестиваль «Лютий фест» в Днепре  /  Топ фильмов ужасов для просмотра на Хэллоуин  /  Отдых на Черноморских курортах  /  Офисы в бизнес-центре Днепра: правила выгодной аренды  /  Фестиваль театров кукол в Днепре  /  Фотопроект Penetration Никиты Шаленного в Днепре  / 
Повернутись до початку