УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ брюшной полости - тест, который следует проверять время от времени. Этот тест неинвазивен и помогает своевременно диагностировать нарушения в работе определенных органов брюшной полости человека.


Вы страдаете от болей в животе или диареи? Вы чувствуете опухоли в животе или вдруг похудеть? Попросите врача обследовать УЗИ. На сегодня УЗД станция Mindray является одной из лучшей. Купить аппарат узи возможно в Интернет-магазине Heaco https://heaco.ua/catalog/ultrasound/.

Что такое УЗИ брюшной полости?

Ультразвуковое исследование брюшной полости с точностью выявляет на мониторе структуру этих внутренних органов тела, которые находятся в диапазоне волн, излучаемых устройством, приложенных к поверхности кожи. УЗИ брюшной полости осуществляется в режиме реального времени и во время него можно обнаружить любые отклонения. Иначе обстоит дело в случае рентгенологического исследования, где интерпретация изображения возможна после выполнения рентгеновского исследования. При УЗИ вы можете не только оценить внутренние органы, такие как печень или почки, но и сосуды, которые их кормят или являются основными сосудами организма человека.

Как именно подготовиться к УЗИ брюшной полости?

К УЗИ должны быть подготовлены хорошо. Иначе даже лучший врач не сможет правильно выполнить тест. Наиболее проблемными для врача являются газы, накопленные в желудочно-кишечном тракте. По этой причине это должно быть предотвращено как можно раньше до запланированного обследования. Нередко пациенты, проходящие УЗИ, когда слышат от врача, проводящего обследование, что результат не очень разборчивый, отвечают, что они понятия не имели о надобности специальной подготовки к УЗИ. Поэтому (перед каждым ультразвуковым обследованием) стоит получить привычку получать наибольшую информацию о препарате от врача, выписывающего направление. 

В день УЗИ брюшной полости лучше всего надеть удобную одежду, которая не будет стеснять ваши движения. Перед началом ультразвукового сканирования врач может попросить вас сделать снимок или натянуть одежду, чтобы выявить нужную область. Также может понадобиться удалить украшения (например, серьги в пупке).

Если в течение двух дней, предшествующих УЗИ, у вас был тест, показывающий верхнюю часть желудочно-кишечного тракта c использованием контрастного вещества (например, барита), сообщите об этом врачу, который проведет УЗИ брюшной полости. Барит все еще может находиться в вашем пищеварительном тракте, что затрудняет или делает невозможным правильную визуализацию ваших внутренних органов.

УЗИ брюшной полости – как это работает?

Ультразвуковое устройство построено из консоли c экраном, во время которого органы брюшной полости будут видны при осмотре. Прибор соединяется с консолью, наносимой врачом непосредственно на кожу. Прибор посылает высокочастотные звуковые волны, которые отскакивают от органов брюшной полости, a затем возвращаются к прибору. Таким образом, вы можете сказать, что зонд «слушает» эхо, которое возвращается к нему после того, как он издал звуки. Измеряя эти волны обратной связи, можно оценить расстояние, на котором расположен орган, его размер, форму, сплоченность (будь то жесткий орган, заполненный жидкостью и т. д.). Полученное ультразвуковое изображение сразу видно на экране.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Виготовлення банерів у Києві  /  Преимущества заработка на бирже Forex  /  Каталог товарів "Країна стендів"  /  Трубы и фитинги на выгодных условиях  /  Уход за посевами подсолнечника  /  Основное садовое оборудование  /  Стенды по пожарной безопасности для организаций  / 
Повернутись до початку