ЛЕКАРСТВО ОТ ВЕТРЯНКИ

ЛЕКАРСТВО ОТ ВЕТРЯНКИ

ЛЕКАРСТВО ОТ ВЕТРЯНКИ

Ветрянка, или ветряная оспа – вирусное заболевание острой формы. Передаётся воздушно-капельным путём. Больной испытывает лихорадку и покрывается сыпью. Вызывается вирусом герпеса, который в детском возрасте (в основном) вызывает именно ветряную оспу, а во взрослом (преимущественно) – опоясывающий лишай. Ветряночная сыпь проходит при выздоровлении бесследно, если её не расчёсывать.


Ветряная оспа является следствием именно заражения, а опоясывающий лишай – следствием активации находящегося в организме вируса.

Болеют дети в возрасте от полугода до шести лет (в основном). Взрослые болеют редко, так как обычно проходят через это в детском возрасте и получают стойкий иммунитет. Повторно заразиться в этом случае они могут только при тяжёлом иммунодефиците, который может возникнуть от различных причин.


Вероятность заражения при встрече здорового ребёнка с больным составляет 100%. Вирус находится внутри оспенных пузырьков.
Вирус размножается, организм в ответ «выдаёт» аллергическую реакцию, одним из проявлений которой является лихорадка.

Если взрослый человек всё-таки заболел, он гораздо тяжелее переносит это, чем ребёнок. У детей это – только лихорадка и сыпь, которые появляются вместе и неоднократно, у взрослых – сыпи очень много, кроме того, повышается температура, наблюдается токсикоз и сильный зуд.
Если болеет беременная женщина, это практически неопасно для будущего ребёнка.


Лекарств от ветряной оспы немного. Во время лихорадки нужно обязательно лежать. Проводят деинтоксикационную терапию, от зуда назначают противоаллергенные средства. Больной не должен потеть, то есть ему не должно быть жарко – это усилит зуд ,и лекарства здесь никакие не помогут.
Кожу, покрытую сыпью, обрабатывают дезинфицирующим раствором, чтобы не произошло бактериального заражения. Это Раствор Кастеллани. Корочки при этом всё равно образуются. Для ускорения их отпадения используют ультрафиолетовое облучение.


Для уменьшения зуда и подсушивания оспинок используют лосьоны без спирта Калмосан или Каламин, синтетические танины.
От температуры используют парацетамол, по разрешению врача – ибупрофен. Аспирин иего содержащие другие лекарства нельзя давать детям при любой лихорадке, а значит, и здесь – это смертельно опасно.
Профилактикой болезни является вакцинация. Так что при болезни ветрянки, используйте не только препараты но и народные методы

Автор статьи здесь

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Качественно и быстро наращивание ресниц Желтые Воды  /  Нова модель чоловічої сумки від Issa Hara – Travel: для тих, хто цінує комфорт у подорожах!  /  Особенности и этапы продвижения интернет-магазина одежды  /  Красивые дачные беседки  /  Как выбрать сухой корм для кошек  /  Советы автомобилисту по автомобильным стеклам  /  Где проводят срочный ремонт ноутбука по самой выгодной цене – ищем лучший сервис  / 
Повернутись до початку