Как избавиться от алкогольной зависимости: особенности профессиональной помощи

Как избавиться от алкогольной зависимости: особенности профессиональной помощи

Как избавиться от алкогольной зависимости: особенности профессиональной помощи

Запой – классическое состояние для алкоголика. В течение многих дней больной злоупотребляет спиртным, не имея сил остановиться самостоятельно. Тут необходимо учитывать разницу – здоровому человеку прекратить пить относительно несложно, самой большой проблемой для него станет лишь похмельный синдром.


Алкоголик пребывает в абсолютно другом состоянии, он не способен уйти от тревоги и беспокойства без дополнительного приема алкоголя, потому стоит обратиться к знатоку. Специалист выявит причины алкогольной зависимости, однако без помощи родственников больного исправить ситуацию будет непросто.

Как помогают больным?

Алкоголики редко признают наличие зависимости и стараются попросту не обращать внимания на существование проблемы. Другой человек легко заметит, что больной не может справиться с проблемой, это выражается по-разному: падают доходы, деградируют семейные отношения, страдает карьера. Приводим несколько ценных рекомендаций человеку, который хочет помочь алкоголику.

  • Попытайтесь поговорить, делать это необходимо в спокойной обстановке. Больной в этот момент должен быть трезв. Избегайте обвинений, просто расскажите о своем беспокойстве и предъявите аргументы.
  • Если он согласился пойти к врачу, не откладывайте дело в долгий ящик, звоните профессионалам.
  • Не надо решать за него проблемы, за каждый долг или прогул алкоголик должен отвечать сам.

С помощью подручных средств можно попытаться прервать запой, но поможет это ненадолго. Необходимы кисломолочные продукты, много воды, седативные травяные настойки. Помните, как лечить от алкогольной зависимости – знают только профессиональные наркологи. Лучше всего поместить больного в стационар.

Как борются с запоями в стационарах?

Такое лечение считается самым эффективным и безопасным вариантом для пациента. Ему выпишут специальные успокоительные, подобранные в индивидуальном порядке. Внутривенно вводятся полезные растворы – глюкоза и гемодез. Назначается общеукрепляющая терапия, приводящая в норму основные процессы, происходящие в организме. Если появились симптомы депрессии, алкоголику назначают антидепрессанты.

Самое главное – за больным непрерывно наблюдает врач. Только он способен сделать вывод относительно того, можно ли выписать человека. Доктор отпускает пациента из стационара лишь тогда, когда полностью уверен, что ему не грозят осложнения.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Качественно и быстро наращивание ресниц Желтые Воды  /  Нова модель чоловічої сумки від Issa Hara – Travel: для тих, хто цінує комфорт у подорожах!  /  Особенности и этапы продвижения интернет-магазина одежды  /  Красивые дачные беседки  /  Как выбрать сухой корм для кошек  /  Советы автомобилисту по автомобильным стеклам  /  Где проводят срочный ремонт ноутбука по самой выгодной цене – ищем лучший сервис  / 
Повернутись до початку