Топ фильмов ужасов для просмотра на Хэллоуин

Топ фильмов ужасов для просмотра на Хэллоуин

Топ фильмов ужасов для просмотра на ХэллоуинБлизится Хэллоуин. И хотя в Украине не принято отмечать его с таким размахом, как в западных странах, люди стремятся подхватить дух мистерии и влиться в атмосферу таинственности и ужаса. Днепр не будет окутан паутиной, и в ваш дом, скорее всего, не постучатся детишки, просящие конфет.


Поэтому мы предлагаем вам окунуться в Хэллоуин вместе с лучшими фильмами ужасов 2017 года. Вы готовы испугаться?

ОНО

Премьера фильма в Украине прошла 7 сентября. Сейчас «Оно» еще можно посмотреть в кинотеатре Multiplex в «Караване» на улице Нижнеднепровская, 17 в 23:50. Сюжет Стивена Кинга «Оно» впервые экранизировал режиссер Томми Ли Уоллес в 1990 году. Этот фильм разделен на 2 части. Тогда «Оно» показали по телевидению, в утреннее время. Но сегодня киноиндустрия может похвастаться новыми возможностями компьютерной графики, хромокея и декораций. Поэтому известнейший роман короля ужасов экранизировали повторно уже в 2017-м. Режиссер Энди Мускетти представил историю из первой части книги: «Оно — Клуб Неудачников». Эта часть рассказывает о семерых детях, которых терроризирует неизвестное существо, черпающее силу из страха, ненависти и разочарования. Хотели пригласить клоуна на День рождения? Возможно, это плохая идея.

Интересный хоррор факт. В книге говорилось о том, что Оно пробуждается каждые 27 лет. Первый фильм был снят в 1990-м, а второй в 2017-м — как раз с интервалом в 27 лет.

АННАБЕЛЬ: ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Это уже четвертый фильм из хоррор-саги, основанной на мемуарах легендарных американских демонологов супругов Уоррен. До этого были «Заклятие», «Заклятие-2» и просто «Проклятие Аннабель». Все эти фильмы оформлены как отдельные  – они связаны между собой, но каждый из них можно смотреть, не имея абсолютно никакого представления об остальных. Фильм рассказывает о том, как через несколько лет после трагической гибели маленькой дочери кукольник и его жена приглашают в свой дом монахиню и нескольких девочек из приюта, которые вскоре становятся мишенью для Аннабель. На полке у вашей мамы дома лежит фарфоровая кукла, приглядитесь: она моргнула!

Интересный хоррор-факт. Фильм спровоцировал странное поведение зрителей во Франции: кинотеатры в Марселе, Страсбурге и Монпелье были вынуждены прервать показы хоррора из-за массовых беспорядков на сеансах. По заявлению администраторов этих кинотеатров, десятки подростков прямо в зале устроили массовую драку, кидали поп-корн и ломали сиденья.

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: ПРОБУЖДЕНИЕ

Вторая часть известного хоррора рассказывает историю матери-одиночки, которая переезжает с тремя детьми в загадочный дом, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища. У каждого дома есть история. У этого — страшная тайна. Впервые переехав в свой дом, вы спросили у соседей историю своей многоэтажки?

Интересный хоррор-факт. Дело Амитивилля — судебный процесс по обвинению жителя Амитивилля — Рональда Дефео-младшего в убийстве всех членов своей семьи, которое в дальнейшем вызвало значительный резонанс в обществе, что со временем привело к возникновению культурного феномена под названием «Ужас Амитивилля».

ПИЛА-8: НАСЛЕДИЕ

Восьмой фильм полюбившейся всем почитателям саспенса истории появится на экранах 26 октября. Фильм рассказывает о том, как в городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно нелучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка? Помните, как вы не помогли бабушке перейти дорогу? — Джон Крамер это видел.

Интересный хоррор-факт. Некоторые ловушки на самом деле работали именно так, как они работают в фильме. Например, Маска Смерти действительно закрывалась, револьвер стрелял при повороте ключа, а актриса, игравшая жертву ловушки, не могла вытащить руки из коробки с лезвиями без посторонней помощи.

ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ

Американский научно-фантастический фильм режиссера Ридли Скотта увидел мир в мае 2017 года. Фильм является продолжением фильма «Прометей» и второй частью приквел-серии фильмов о Чужих и шестым фильмом во вселенной Чужих. В фильме рассказывается о том, как во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — темный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей». Чувствуете урчание в животе; уверены, что это голод?

Интересный хоррор-факт. Актеры фильма не знали внутри кого из съемочной группы «поселился чужой». Поэтому в сцене, когда грудную клетку «жертвы» разорвало, и актрису рядом забрызгало кровью — все эмоции были неподдельными.

В Украине за последний год вышло множество захватывающих фильмов, мы поведали лишь о  некоторых из них. Выключайте свет — и бойтесь. Информатор желает вам приятного просмотра и ужасного Хэллоуина.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Перспективное обучение в Канаде с mudra.ua  /  Системи сигналізації Аjax – інновації та дизайн.  /  Насосы дозаторы  /  Справка о несудимости для получения разрешения на ношения оружия в Украине  /  Выбираем спортивную секцию для ребенка  /  Отличные курсы английского языка  /  RF лифтинг отличная альтернатива пластической операции  / 
Повернутись до початку