Одна из болей владельца магазина – выбрать правильные программы

Одна из болей владельца магазина – выбрать правильные программы

Одна из болей владельца магазина – выбрать правильные программы

Общаясь с владельцами магазинов можно сделать вывод, что выбрать хорошее программное обеспечение для магазина не весьма просто. Во многих компаниях учет движения товаров и продаж проводится вручную. Все записи заносятся в тетрадку или в лучшем случае в документ на компьютере. Если и у вас так, то вы сильно отстали от жизни, а возникновение многих проблем, связанных с инвентаризаций, подсчетом остатков и еще много чего можно вполне объяснить.


Зачем нужна программа учета?

Ведение учета на коленке сильно тормозит развитие бизнеса, даже если это магазин размерами 2х2 квадратных метра. Знаете, с чем можно сравнить такое развитие. Вы едите на машине, максимальная скорость которой 160 км за час и пытаетесь догнать авто, скорость движения которого 220 км за час. При этом на максимуме едет 2 машины. Разумно ли так делать? Ответ очевиден.

Что должна уметь программа для розничного бизнеса?

Уметь считать выручку, конверсии, дополнительные или повторные продажи, средний чек покупки. Кроме того, программное обеспечение должно контролировать бонусы, дисконтные карточки.

Софт как помощник маркетолога

Правильно поставленный для продавцов план учитывает сезонность продукции и полученную за этот период выручку.

Для бизнесмена, имеющего много дел, важно минимум времени тратить на выполнение любых задач. И важно это не только не для главного, но и для каждой для каждого звена. Это значит, что применяемое программное обеспечение должно удовлетворять следующие требования:

  • Для подсчета всех показателей бизнеса понадобится нажатие одной-двух кнопок.
  • Программы позволяют проводить полноценные маркетинговые исследования.
  • Простая в обслуживании программа – плюс, хорошая техническая поддержка – двойной бонус.

О технической поддержке хотелось бы сказать больше. В сам разгар продаж (например, черная пятница) количество посетителей магазина сильно растет. И представьте себе ситуацию, в ваш магазин приходит большое количество людей, готовых отдать вам свою денежку. А вы просто не можете взять это, да еще и техническая поддержка не реагирует на ваши жалобы.

Если же процесс налажен, то следить за развитием бизнеса можно даже на Мальдивах. И знаете, отдавать за программное обеспечение уйму денег не придется. Примером хорошего софта является предложение от компании ULTRA. Чтобы убедиться в этом, достаточно попробовать демонстрационную версию программы, предложенной на сайте.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Интернет магазин iOK всегда готов предложить своим клиентам оригинальные изделия  /  Частная школа Киев  /  Микроавтобус на иностранных номерах в Украине: преимущества и недостатки покупки  /  Качественные лодочные моторы  /  Эффективное лечение геморроя  /  Как и чем сверлить металл видео, фото  /  Купить красивые цветы  / 
Повернутись до початку