Оценка недвижимости: квартир, домов, земли и другого имущества

Оценка недвижимости: квартир, домов, земли и другого имущества

Оценка недвижимости: квартир, домов, земли и другого имуществаОценка недвижимости: квартир, домов, земли и другого имущества


Оценка недвижимости включает в себя большое количество объектов недвижимого имущества: квартиры, дома, земельные участки, паи, нежилые и жилые помещения, коммерческая недвижимость, здания и комплексы зданий или сооружений, гаражи и паркинги, инженерные коммуникации.
Но наиболее распространены объекты: квартиры и комнаты, части квартир, жилые и садовые дома, земельные участки, нежилые помещения и здания. Эти объекты недвижимости являются наиболее популярными и поэтому их оценку проводят чаще всего.
Мы обратились к специалистам оценочной сферы группы компаний «Хорив», которых кстати легко найти в интернете по запросу «оценка недвижимого имущества г. Киев», и они предоставили нам полезную информацию. Мы сейчас поделимся ею с Вами, наши уважаемые читатели.

Оценка недвижимости в виде квартир и комнат

Оценка недвижимости в виде квартиры или комнаты имеет свою специфику. Здесь нужно учитывать особенности такого типа жилья. Все мы знаем, что квартиры расположены в жилых многоквартирных домах, а это очень важно. Почему важно? - спросите Вы. Стоимость квартиры зависит на прямую от состояния и типа дома, в котором она расположена. Если это дом новостройка или новый жилой комплекс, то такие дома имеют большое количество современных параметров: подземные паркинги, детские площадки, камеры видеонаблюдения, охрана (не всегда качественная и надежная), меньше наркоманов на лавочках возле дома J, так как территория закрыта. Поэтому все эти факторы учитываются оценщиком.
Важно также и то, где расположена оцениваемая квартира: центр города, пригород или срединная часть, возможно село или поселок, ну и так далее. Чем лучше место, где находится квартиру, тем больше будет стоимость жилья.
Также оценка недвижимости, а именно квартиры учитывает площадь (общую и жилую), этажность, физическое состояние, укомплектованность гарнитурой и мебелью, бытовой техникой.
Более подробно об оценке квартиры вот на этой странице .

Экспертная оценка домов и земельных участков

Оценка недвижимости в виде домов и земельных участков имеет тоже свои тонкости. Сначала, чтобы определить стоимость жилого дома, нам нужно определить рыночную стоимость земельного участка, находящегося под этим домом.
То есть нужно учесть стоимость земли, а уже потом считается стоимость дома. При расчетах оценочной стоимости земельных участков и домов, эксперт-оценщик недвижимости учитывает следующие критерии: целевое назначение здания и земельного участка, их местоположение, общую площадь, наличие инженерных коммуникаций (электроэнергия, канализация, водоснабжение, система газификаций).
Более подробно об экспертной денежной оценке земли и домов здесь .
Стоимость оценки недвижимости в Киеве и Украине стоит сегодня от 300 грн. Выполняется работа от 1 до 5 дней, в зависимости от объемов работы и сложности. Для подробных консультаций обратите в оценочную компанию Хорив, которую легко найти в поисковой сети Google.
Источник информации: оценочная компания Хорив

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Особенности и этапы продвижения интернет-магазина одежды  /  Красивые дачные беседки  /  Как выбрать сухой корм для кошек  /  Советы автомобилисту по автомобильным стеклам  /  Где проводят срочный ремонт ноутбука по самой выгодной цене – ищем лучший сервис  /  Преимущества и недостатки ГБО. Обслуживание и эксплуатация  /  Устройство столбчатого фундамента для каркасного дома  / 
Повернутись до початку