Новости криптовалют: вопросы правового регулирования в стране

Новости криптовалют: вопросы правового регулирования в стране

Новости криптовалют: вопросы правового регулирования в странеСегодня статус криптовалюты в нашей стране не определен ни одним нормативно-правовым документом. Именно поэтому, ее майнинг на сегодняшний день приравнивается к фиктивному предпринимательству и незаконным действиям с виртуальной валютой. Безусловно, на фоне таких новостей быстрый рост отношений в криптовалютной сфере нуждается в законодательном урегулировании.


В настоящее время по данному вопросу в стране сформировался правовой вакуум. Новостей и событий много, но сегодняшнему законодательству биткоин и альткоины как взаиморасчеты не могут применяться потому, что как платежное средство являются несостоятельными. Итак, физические или юридические лица, использующие криптовалюту, проводят операции и ведут свой бизнес на собственный страх и риск, не имея гарантий регулирования со стороны государственных органов.

Новости криптовалют и вопросов регулирования

С уверенностью можно выделить принципиальную закономерность регулирования криптовалюты в мире. Страны с сильной экономикой и стабильной денежной единицей вводят криптовалюту как способ проведения платежей или финансовый актив. Новости из стран со слабой экономикой и нестабильной денежной единицей говорят о другом. Там пытаются поддержать национальную валюту, ограничив криптовалюту как средство платежа, однако позволяя ей существовать как средство обмена.

Если рассматривать перспективы урегулирования криптовалюты как средствка платежа или валютную ценность в нашей стране в будущем, то такой вариант очень маловероятен. Поскольку в условиях слабой национальной валюты это может быстро спровоцировать увеличение инфляционных процессов в государстве, удешевление национальной валюты, а также привести к легкому обходу валютного законодательства, в частности валютных ограничений по выводу валюты и ценностей за границу.

Правовое поле и сопутствующие вопросы

На самом деле, проблемой для правового регулирования криптовалюты является то, что функционирование ее системы происходит децентрализовано в распределенной компьютерной сети и не может быть подконтрольной государству, поэтому обращение такого средства платежа не может быть должным образом урегулировано. Кроме того, если принять во внимание процесс майнинга как увеличение объемов криптовалюты и перевода ее в неконтролируемую сферу, то такой процесс приведет к еще большему ослаблению национальной валюты через еще больший размер вложений в криптовалюту.

Поэтому на уровне государства необходимо разрабатывать программы по внедрению специального программного обеспечения, в котором будет возможен оборот криптовалюты. Бесспорно, криптовалюта должна быть объектом налогообложения, что создаст дополнительные поступления в государственный бюджет.

Проблема правового регулирования биткоина и альткоинов, прежде всего, заключается в том, что никакие нормы действующего законодательства не могут быть распространены на криптовалюту как на объект гражданских правоотношений. Хотите следить за регулированием индустрии и наиболее важными событиями? Читайте LetKnow News и их авторские новости о криптовалютах.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Покупка нежилого помещения в Киеве  /  Наш магазин электротоваров обеспечит всем необходимым каждого из клиентов  /  Вас приветствует лучший интернет-магазин ‘’Caffeine”!  /  Какая доставка цветов является самой лучшей?  /  Качественные и стильные кигуруми предложены на страницах сайта www.kigurumki.com.ua  /  Купить Гриль Зеленое Яйцо  /  Детское питание Астана  / 
Повернутись до початку