Малина в саду: плюсы высадки и актуальность покупки саженцев в питомнике

Малина в саду: плюсы высадки и актуальность покупки саженцев в питомнике

Малина в саду: плюсы высадки и актуальность покупки саженцев в питомнике

Благоустройство приусадебного участка – одна из основных задач владельца загородного дома. Высадка деревьев и кустарников помогает придать территории «жилой» и уютный внешний вид. Используя плодовые растения, возможно обеспечить наличие вкусных и полезных фруктов и ягод. Для этих целей можно саженцы малины купить в Украине разных сортов. Выбор оправдан хорошей приживаемостью, простотой ухода и отсутствием жестких требований к почве.


Преимущества высадки кустов малины на современном загородном участке

Существует огромное количество сортов малины. Практически все они хорошо приспособлены к климатическим условиям Украины для активного роста и плодоношения. Плюсы высадки данных кустов заключаются в следующих моментах:

  • отсутствии необходимости завозить особый грунт (достаточно правильно подобрать удобрения и подкормку);
  • устойчивости по отношению к морозам (растения не нуждаются в утеплении);
  • продолжительном и обильном плодоношении, достигающемся при условии грамотного выбора участка и правильного ухода;
  • хорошем противостоянии заболеваниям и вредителям.

Где взять качественный посадочный материал?

Успешность выращивания малины зависит от многих факторов. Эксперты рекомендуют приобретать посадочный материал у проверенных поставщиков. Большой выбор саженцев представлен тут – https://sadco.com.ua/ru/. Обращение в питомник растений имеет массу положительных аспектов. К числу таковых можно отнести:

  • обилие сортов, отличающихся цветом, вкусом ягод, частотой и продолжительностью плодоношения;
  • гарантию высокого качества саженцев, обеспечивающая быструю приживаемость на новом участке;
  • грамотные рекомендации от специалистов относительно высадки, удобрения, обрезания и прочих мероприятий.

Современные питомники осуществляют не только продажу саженцев. Многие специализированные центры выполняют поставку посадочного материала по всей стране, оказывают помощь в проектировании участков, занимаются посадочными работами и последующим обслуживанием. В их ассортименте есть и малина, и другие решения для сада – ежевика, крыжовник, кизил, фруктовые деревья: яблоня, груша, вишня, персик, слива, алыча, абрикос и десятки других решений. Обратившись к специалистам, можно заполнить участок качественными долголетними растениями, придать ему благоустроенный внешний вид.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

День Донора в городе Желтые Воды  /  Как эффективно тренировать мозг?  /  Какие риски существуют при приобретении автомобиля с пробегом  /  Рекомендации по выбору коптильни для дома  /  Женская одежда оптом  /  Роль СКУД в инфраструктуре офисных зданий и предприятий: задачи и преимущества системы  /  Шкафы управления для метрополитена  / 
Повернутись до початку