Какие бывают врезные замки

Какие бывают врезные замки

Какие бывают врезные замкиНадёжность дверных замков определяют разные признаки: качество, тип устройства, способ монтажа и др. Наиболее надёжными считают врезные механизмы, которые устанавливают непосредственно в створку двери. Преимущества врезных механизмов:


  • эстетичность – не портят внутреннюю отделку дверного полотна;
  • безопасность – устраняют возможность проникнуть в помещение путём выбивания замка.

Однако и в этой категории изделия отличаются между собой типом конструкции и функциональными особенностями. Какие бывают врезные замки, чем они отличаются между собой и какие имеют преимущества – читайте далее в статье.

Основные виды врезных замков

По способу управления врезные замки делятся на два типа:

  • механические;
  • электромеханические.

К первой группе относятся самые распространённые типы запирающих механизмов: сувальдные и цилиндровые.

Во второй группе ригельные, кодовые замки, а также относительно новая техническая разработка – смартлоки.

Остановимся подробно на каждом варианте, чтобы выяснить его сильные и слабые стороны.

Сувальдный врезной замок

Сувальдные устройства можно охарактеризовать двумя словами:

  • практичность;
  • надёжность.

В механизме функция отпирания/запирания принадлежит встроенным металлическим сувальдам, которые выстраиваются в особом порядке при повороте ключа. Ключ сувальдного замка отличается сложностью нарезки, поэтому сделать его точную копию затруднительно. Класс безопасности сувальдных устройств зависит от количества сувальд, а также от числа допустимых кодовых комбинаций.

Есть и минусы:

  • массивный ключ;
  • большое отверстие для ключа (возможно засорение механизма, слышимость и видимость через замочную скважину);
  • трудности с изготовлением дубликата в случае потери оригинала.

Цилиндровый врезной замок

По уровню надёжности цилиндровые врезные механизмы не уступают сувальдным. Принцип устройства отличается. Вместо сувальд в сердечнике располагаются металлические пины. Количество комбинаций расположения пинов определяет уровень секретности.

Цилиндровые и сувальдные механизмы – лучшие из всех, какие бывают врезные замки для металлических дверей. Причём чаще всего производители дверей используют одновременно два типа устройства – один, как основной, а второй – как дополнительный.

Электромеханические врезные замки – преимущества

Электронный способ управления замком является дополнительным фактором его надёжности. Такие устройства наименее подвержены взлому, так как их невозможно взломать с помощью традиционных инструментов.

Если вы не знаете, какой механизм выбрать, предлагаем познакомиться с каждым вариантом более детально. Все виды врезных замков в ассортименте есть в каталоге интернет-магазина www.zamochniki.com.ua.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Натяжные потолки в Днепре – синонимы качества и красоты  /  Купить маску сварщика Хамелеон  /  Профессионалы в уборке сэкономят ваше время  /  Казахский язык для начинающих  /  Качественные метизы и крепеж в Украине  /  Сварочный инвертор Эдон  /  Ксенон  / 
Повернутись до початку