Как выбрать бытовой насос для дома и дачного участка: полезные советы

Как выбрать бытовой насос для дома и дачного участка: полезные советы

Как выбрать бытовой насос для дома и дачного участка: полезные советы

Насос – необходимая вещь для организации автономного водоснабжения дачи или частного дома. Без такого устройства не удастся поливать растения, осушать водоемы и выполнять много других важных задач. Именно от функциональности водяного насоса зависит работа всей системы водоснабжения.


Если устройство было подобрано некорректно или имеет недостаточную мощность, сбои будут преследовать постоянно. Чтобы не ошибиться с покупкой, важно учесть особенности конструкции устройства. Поможем определиться с подходящим видом оборудования.

Основные характеристики

Типов и моделей очень много, посмотреть ассортимент можно на groover.com.ua. Каждый агрегат предназначен для работы в определенных условиях. Главные характеристики – производительность и напор. Первая указывает на объем воды, перекачиваемый устройством в единицу времени. Напор обозначает высоту, на которую подается жидкость. При покупке важно учесть ваши нужды – для полива вполне подойдет насос, перекачивающий кубометр в час, а для семейных бытовых нужд необходима втрое большая производительность. Рекомендуем покупать бытовые насосы для воды у компании Groover, в их каталоге легко найти модели, мощности которых хватит для подачи жидкости в любую точку участка.

Поверхностный или погружной?

Если глубина водоема не превышает девять метров, подойдет поверхностная модель. Она располагается снаружи, а в воду погружается шланг требуемой длины. Такой насос стоит относительно недорого, имеет скромные габариты, прост в ремонте. Работает от электрической сети. Двигатель обычно снабжается системой обдува и отключается при перегреве автоматически.

Насос может быть вихревым или центробежным. Последний тип способен добывать воду с большей глубины, первый – более компактен, но способен работать исключительно с чистой жидкостью. Если водоем расположен на глубине больше девяти метров, нужна погружная модель.

Разновидности погружных насосов

Есть несколько видов подобных агрегатов.

  • Колодезные. Вариант, предназначенный для подачи чистой воды. Лучший вариант для владельца частного дома, желающего обзавестись недорогой системой полива.
  • Скважинные. Такие устройства монтируют в скважины на большую глубину, которая может достигать ста метров. Также предпочтительна работа только с чистой водой. В широкой скважине нет необходимости – корпус у таких устройств небольшой, порядка десяти сантиметров.
  • Дренажные. Этот тип предназначен для откачки большого объема воды. Универсален, не требует стационарной установки. Имеет высокую производительность.
Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Качественные товары для вейперов  /  Лучшие и худшие 3-х летние автомобили  /  Купить качественную резину, шины, диски от «AvtoCord»  /  Майстерня по ремонту телевізорів Контакт Сервіс  /  Перила з нержавіючої сталі  /  Винница становится европейским городом  /  Удобный заезд для инвалидных колясок  / 
Повернутись до початку