Фрезерный верховой торф для садоводства

Фрезерный верховой торф для садоводства

Фрезерный верховой торф для садоводства

Для поддержания хороших результатов при выращивании и сборе урожая в сельскохозяйственных и аграрных промышленностях фермерами и земледельцами, в обязательном порядке используется фрезерный торф. Как истинно уникальное вещество, торф, создающийся в течение целых тысячелетий, способен на многое.


Своим появлением фрезерный торф обязан большим и малым болотным местностям, где болотные мхи, такие как мох-сфагнум, окружающие деревья, кустарники, водоросли и животная органика разлагаются и спрессовываются, образовывая торфяные залежи разной классификации. Торф бывает верховой, переходный и низинный. Фрезерным торф называют благодаря фрезерному способу добычи мелкой и крупной торфяной крошки.

Советы и рекомендации при выборе фрезерного торфа

При всех своих достоинствах торф остается доступным простому покупателю удобрением. Купить торф верховой можно в проверенных временем фирмах, таких как Житомирторф, причем по адекватной и доступной цене.

Стоимость торфа зависит от сил, затраченных при добыче, а также от насыщенности торфа полезными элементами. Профессионалы советуют покупать торф летней и осенней добычи, не вымытый снегами и весенними грунтовыми водами.

Торф для садоводов является жизненно необходимым удобрением, позволяя не только питать растения, но и являясь природным антибиотиком, защищающим от болезней листья и черенки, а также спасающим от насекомых-вредителей, истачивающих корневую систему. Торф обладает огромным количеством всех необходимых микроэлементов и минералов, имеющих сильное влияние на быстрое и надежное развитие огородных культур и садовых растений, а также на их качество и внешний вид. В его состав входят максимально полезные элементы:

  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • азот;
  • соль.

Гуминовых кислот в верховом фрезерном торфе мало, так как на их выработку влияет практически полное отсутствие кислорода и перенасыщение углеродом.

Фрезерный верховой торф, его характеристика и свойства

Верховой торф, как самый верхний слой торфяных залежей, является самым не разложившимся и подверженным влиянию кислорода. Из-за химической реакции органических веществ с углекислым газом фрезерный верховой торф способен повышать кислый уровень почвы, что прекрасно сказывается на росте рассады и других, любящих кислую почву растений.

Еще одна уникальная особенность верхового торфа состоит в том, что он не содержит в себе сорняковых семян, и дает вырасти только тому, что было отобрано и посажено. Кислотность почвы, удобренной верховым торфом, легко контролируется с помощью добавки других органических удобрений, к примеру, древесной золы, извести или птичьего помета.

Удобрение торфом грунта дает хорошие результаты, помогая оптимизировать многие свойства земли:

  1. Физическое улучшение качества почвы.
  2. Химическое пополнение недостающих элементов.
  3. Улучшение воздухопроводимости от поверхности к корневищам.
  4. Стабилизация водного баланса в черноземной и глинистой почве.
  5. Поднятие микробиологического уровня до оптимального процента.
Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов
Повернутись до початку