Циркуляционный насос: зачем он нужен

Циркуляционный насос: зачем он нужен

Циркуляционный насос: зачем он нужен

Циркуляционный насос: зачем он нужен

Чтобы обогреть помещение в зимнее время, используют различные способы. Одни граждане предпочитают газ, у других в частных домах проведено паровое отопление, а третьи топят печки «по-чёрному» — дровами, брикетом и углём.


В местах, где необходимо по всей площади распределить равномерно температуру, используют трубопровод и теплоноситель. В качестве последнего выступает вода, антифриз или другие жидкости. Чтобы получать тепло, необходимо, чтобы теплоноситель перемещался пор трубопроводу, обогревая дом. Но обеспечить постоянное движение антифриза в системе практически нереально; тогда на выручку и приходит циркуляционный насос, приобрести который можно в интернет-магазине. Конструкция представляет собой устройство, заставляющее двигаться жидкость по замкнутой системе трубопровода.

Чтобы механизм хорошо функционировал, к его выбору нужно подойти осознанно.

Как выбрать нужный циркуляционный насос: несколько советов

При выборе конструкции обращайте внимание на такие нюансы:

Циркуляционный насос: зачем он нужен

  • Рабочая температура — агрегат предназначен для работы с теплоносителем не выше +110˚С.
  • Напор — рассчитывают по специальной формуле, поэтому без помощи специалиста не обойтись.
  • Вид теплоносителя — это может быть вода или другой теплоноситель, который используют в вашей местности.
  • Тип насоса — бывает с сухим и мокрым ротором. КПД конструкций с сухим ротором — около 80%. При эксплуатации такие модели создают много шума и требуют специального обслуживания. Приборы с мокрым ротором легкие и простые в работе, но их КПД не превышает 50%.

Большое внимание стоит уделить и производителю. Хорошо зарекомендовали себя Grundfos, Nocchi, бренд Euroaqua и другие компании.

Как отличить оригинал от подделки?

К сожалению, нечистые на руку изготовители стараются «подстроиться» под известные марки и обманывают покупателей, продавая им не тот товар. Как же приобрести циркуляционный насос и не ошибиться с выбором?

1. На оборудовании должна быть указана страна-производитель.

2. Серийный номер, который есть на каждом агрегате, должен совпадать с цифрами, указанными на упаковке.

3. Является обязательным наличие гарантийного талона и подробная инструкция к эксплуатации.

4. Гарантийный период. В оригинальных моделях он составляет не менее 5 лет.

Циркуляционный насос — нужная вещь, но его эффективность зависит от вашего внимания. Хотите, чтобы устройство долго работало и без заморочек? Выбирайте проверенных временем производителей!

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов

Пружины с занижением купить  /  Обивочная мебельная ткань: что нужно знать  /  Чем профессиональная косметика отличается от обычных средств  /  Недорогое отопление дачи  /  Что дает проверка на полиграфе при приеме на работу  /  Натяжные потолки Красногорск  /  Как выбрать зеркало с подсветкой  / 
Повернутись до початку