Утепление пола пенопластом

Утепление пола пенопластом

Утепление пола пенопластомДля того чтобы минимизировать теплопотери в доме, недостаточно просто заменить старые окна пластиковыми. Тепло уходит не только через оконные проемы, но и через трещины в стенах или через холодный пол. Утеплить пол в квартире быстро и недорого можно, если приобрести пенопласт. Ниже будет рассказано о том, как утеплять пол с помощью этого материала.


Последовательность укладки

Владельцы частных домов и квартир на первых этажах часто жалуются на холодные полы. Исправить ситуацию можно, если уложить пенопласт под стяжку пола. Этот материал имеет пористую структуру и низкую теплопроводность, благодаря чему хорошо задерживает тепло внутри помещения и не дает ему выйти за его пределы. Кроме того, пенопласт является устойчивым к горению, не гниет, позволяет сделать хорошую звукоизоляцию и отличается долговечностью.

Для того чтобы утеплить пол пенопластом, надо:

  • Подготовить основание. Редко когда на черновом полу можно сразу делать стяжку. Сначала надо приготовить цементный раствор и замазать все трещины и сколы цементным раствором. После окончания ремонтных работ пол надо очистить от загрязнений. Сделать это можно обычным стрительным валиком или пылесосом.
  • Выровнять основание. Выровнять пол можно с помощью самовыравнивающих смесей. Также для этих целей может использоваться цементно-песчанный раствор или другие стройматериалы. В зависимости от перепадов толщина раствора должна составлять от 3 до 5 см. Очень важно дать полу полностью высохнуть.
  • Сделать гидроизоляцию. Для того чтобы продлить эксплуатационный срок пенопласта, надо сделать гидроизоляцию пола. Сделать это можно с помощью гидроизоляционной пленки, которая кладется на поверхность внахлест. Также эта пленка должна защищать нижнюю часть стены, примерно 7–10 см.
  • Уложить пенопласт. Утеплитель кладется на специальный клей. Наносить клеящий состав надо шпателем, а затем можно класть пенопласт на гидроизоляцию. Клей наносится не на всю плиту, а только на несколько ее точек по центральной оси.

При укладке утеплителя важно оставлять небольшой зазор между стеной и полом. Этот зазор впоследствии следует заполнить демпферной лентой. Последним этапом проводится армирование стяжки и заливка финишного слоя.

Последние новости

Объявления партнеров

объявлений
203
рубрики
9
регионов
магазинов
Повернутись до початку